Folha de S. Paulo


Chefs na Rua prepara volta com dois eventos em São Paulo

O evento Chefs na Rua, um dos precursores da tendência de comida de rua em São Paulo, vai voltar à ativa ainda neste mês --e logo com duas edições em poucos dias.

O maior deles, a quinta edição, será realizado no sábado da próxima semana, dia 21. Nesta data, o Jardim Botânico de São Paulo (zona sul) inaugura uma obra do artista plástico e paisagista franco-tunisiano Jean Paul Ganem; entre as atrações da festa de inauguração, estará uma edição do Chefs na Rua.

Desta vez, o evento terá o nome de Piquenique Chefs no Parque e terá a curadoria do francês radicado no Brasil Laurent Suaudeau.

Entre 12h e 18h, oito chefs servirão comidinhas típicas de piqueniques, preparadas com ingredientes orgânicos, como sanduíches de queijo de cabra com abóbora, salada de penne com molho de iogurte, brownies e marzipans --os organizadores pedem que cada pessoa leve de casa cestas e outros apetrechos.

Estarão no Jardim Botânico os chefs Rodrigo Oliveira (do Mocotó e Esquina Mocotó), Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), João Leme (recém-saído do Káa), Fred Frank (bufê Fred Frank Gastronomia), Aílton Piovan (da Mondiale), Paulo Ribas (do Santa Gemma), Renato Carioni (do Cosí) e o próprio Suaudeau.

Os pratos vão custar de R$ 5 a R$ 15, além do ingresso no Jardim Botânico (R$ 5; o estacionamento no local custa R$ 8). Além da atração gastronômica, a festa vai incluir uma apresentação ao vivo do musicista Guga Stroeter, acompanhado da Orquestra Heartbreakers, e a pré-estreia do filme "A Margem da Paisagem", de Eliane Caffé.

EVENTO SEGMENTADO

Antes do evento no Jardim Botânico, a KQi, idealizadora e produtora, promove outra edição do Chefs na Rua --de proporções menores e em um local fechado, como parte de um evento do setor de hotelaria.

Luna Garcia/Divulgação
O ceviche clássico, de Dagoberto Torres, do Suri, que será servido no Chefs na Rua
O ceviche clássico, de Dagoberto Torres, do Suri, que será servido no Chefs na Rua dentro da Equipotel

Entre os dias 16 e 19, o Chefs na Rua --ou no parque de exposições, no caso-- vai constituir a praça de alimentação de duas feiras no Parque Anhembi (zona norte): a 51a Equipotel, do setor de hotelaria, e a 1a Alimentaria, do setor de "food service", que acontece simultaneamente no mesmo espaço.

São sete os nomes confirmados: Carlos Bertolazzi (do Per Paolo, com massas e nhoque), Dagoberto Torres (do Suri, com ceviche clássico e costelinha picante com mandioca e vinagrete), Daniela França Pinto (do Marcelino Pan y Vino, com sanduíche de pernil e sanduíche quadrado), o confeiteiro Lucas Corazza (com docinhos com ingredientes brasileiros), Janaína Rueda (do Bar da Dona Onça, com estrogonofe de carne), Raphael Despirite (do Marcel, com cachorro-quente à francesa) e Wagner Resende (do Chef Rouge, com steak tartar, quiches e salada).

Quem quiser experimentar as criações dos chefs deve pedir o credenciamento como visitante no site da Equipotel para ganhar um convite e poder acessar a feira, geralmente exclusiva para o setor.

Equipotel: av. Olavo Fontoura, 1.209, parque Anhembi, Santana; equipotel.com.br

Jardim Botânico: av. Miguel Estéfano, 3.031, Água Funda; tel. 0/xx/11/5067-6000


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