Folha de S. Paulo


Veja as novidades do mundo gastronômico nesta semana

O "Comida" seleciona toda semana as dicas e novidades do mundo da gastronomia.

Confira abaixo.

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Romã: polpa em forma de semente

Com casca dura, que ganha manchas de cor marrom com o amadurecimento, a aparência da romã esconde o que a fruta carrega por dentro: sementinhas de polpa comestível e tom vermelho vivo.

É essa característica que faz com que a romã seja símbolo de fertilidade e prosperidade em certas culturas -caso do judaísmo, que a utiliza em receitas do Rosh Hashaná. De baixa caloria, a fruta pode ser consumida in natura, em sucos e em caldas doces.

Nattika/Shutterstock
Símbolo de fertilidade, romã é usada nos pratos do Ano Novo judaico
Símbolo de fertilidade, romã é usada nos pratos do Ano Novo judaico

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Stuzzi amplia cardápio e cria 'blend' de café

A marca de sorvetes artesanais Stuzzi, com lojas na Vila Madalena e no Campo Belo, redefiniu seu conceito. As casas, que devem ser reformadas em breve, vão passar a servir salgados, doces e café próprios. O novo café, de "blend" exclusivo criado com a barista Isabela Raposeiras, do Coffee Lab, chegou à sorveteria em meados de agosto.

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Kopenhagen abre loja-conceito nos Jardins

Em celebração aos 85 anos da marca, a Kopenhagen inaugura, no próximo dia 13, uma loja-conceito na rua Oscar Freire, 900. Além de chocolates, será possível degustar bebidas comemorativas desenvolvidas em parceria com Nespresso, Chivas Regal e DadoBier (leia mais na pág. F3). No local também será vendida, com exclusividade, uma linha de presentes de luxo.

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Cliente de bar pode simular voo por SP

O Bar Brahma Aeroclube (tel. 0/xx/11/3367-3601), no Campo de Marte, instalou no salão dois simuladores de helicóptero. Feitos com tecnologia usada no treinamento de pilotos profissionais, o brinquedo realista permite "sobrevoar" São Paulo. Pilotá-lo por 15 minutos custa R$ 20, tempo suficiente para ir até a ponte Estaiada, no rio Pinheiros, antes de retornar à mesa e aos chopes.

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Escola ministra aulas de culinária em francês

A escola Aliança Francesa montou, na Barra da Tijuca, no Rio (tel. 0/xx/21/2492-2660), uma cozinha para cursos de francês e culinária. O programa, chamado "Rencontres Gastronomiques", prevê duas aulas, de duas horas cada uma -sempre em francês. As próximas aulas (com receitas de patê de pato e panquecas da Bretanha) serão realizadas nos dias 11 e 18 deste mês.

AGENDA

05 de setembro Será realizado o segundo "Tem Tacacá na Tietê", no Tordesilhas (al. Tietê, 489), das 17h às 20h; o prato (R$ 16) vai ser servido em barraca no alpendre do restaurante.

11 setembro A escola Wilma Kövesi (wkcozinha.com.br) dá workshop de panificação (R$ 500); até o dia seguinte.

22 setembro Data da próxima edição d'O Mercado, no Modelódromo (r. Curitiba, 292). Das 12h às 20h, chefs vendem comidinhas a preços acessíveis.

27 setembro Começa a 3ª edição da Beer Experience, na Bienal do Ibirapuera. O evento segue até dia 29, com a exposição de 500 cervejas especiais e feira gastronômica.


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