Folha de S. Paulo


Confira endereços em São Paulo que oferecem pratos com boa relação custo-benefício

Veja aqui uma seleção com mais de 20 lugares de São Paulo que têm boa relação custo-benefício.

ZONA CENTRAL

ADI SHOSHI DELISHOP
Simples, dedica-se à cozinha judaica tradicional. Prove o férfale (cubos de massa) que pode acompanhar a shpondra (costela de boi), por R$ 29.
ENDEREÇO r. Correia de Melo, 206, Bom Retiro, tel. 0/xx/11 3228-4774
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 8h30 às 15h30

DARE
No Bom Retiro, serve pratos coreanos como o bibimbap (R$ 32), base de arroz com carne moída e legumes. Pequenas porções como kimchi (conserva picante feita em geral de acelga) acompanham o prato.
ENDEREÇO r. Correia de Melo, 117, Bom Retiro, tel. 0/xx/11/3337-2533
FUNCIONAMENTO seg. a sáb., das 11h30 às 15h e das 18h às 21h

Zé Carlos Barreta/Folhapress
Baião de dois do Feijão do Norte, no centro
Baião de dois do Feijão do Norte, no centro

FEIJÃO DO NORTE
No segundo andar da galeria Metrópole, sua especialidade são receitas do Nordeste. No menu, estão opções fartas como baião de dois (R$ 20,90).
ENDEREÇO Galeria Metrópole - av. São Luis, 187, República, tel. 0/xx/11/3259-7613
FUNCIONAMENTO de seg. a qui., das 11h às 22h; sex., das 11h às 23h; sáb., das 11h às 18h

GLACÊ
Ocupa um pequeno espaço no térreo de um prédio comercial. As sugestões variam diariamente, caso do nhoque de batata à bolonhesa (R$ 28).
ENDEREÇO r. Marquês de Itu, 1.027, Santa Cecília, tel. 0/xx/11/2936-9997
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 10h às 19h

JIQUITAIA
Dedica-se a receitas de inspiração brasileira. No almoço, há apenas uma fórmula (R$ 35), com entrada, prato principal e sobremesa. Já à noite, boa dica é o menu completo (R$ 55).
ENDEREÇO r. Antônio Carlos, 268, Consolação, tel. 0/xx/11/3262-2366
FUNCIONAMENTO de seg. a sex., das 12h às 15h; ter. a sex., das 19h à 0h; sáb., das 13h às 23h30

ZONA LESTE

BOTTARGA
Boa opção de almoço executivo (R$ 39,50), que inclui couvert, principal e sobremesa. Servido de terça a sexta, tem receitas que variam a cada dia, como o bacalhau à Brás.
ENDEREÇO r. Azevedo Soares, 548, Tatuapé, tel. 0/xx/11/3729-4986
FUNCIONAMENTO ter. a dom., das 11h30 até o último cliente

CONDIMENTO
Minúsculo e delicado, prepara receitas caseiras, como o picadinho (R$ 29), que variam diariamente e são sempre servidas com salada e pão da casa.
ENDEREÇO r. Itapura, 1.525, Tatuapé, tel. 0/xx/11/3554-1525
FUNCIONAMENTO de ter. a sex., das 12h às 19h; sáb., das 9h às 19h; dom., das 9h às 16h

ESFIHA JUVENTUS
É famoso na região da zona leste por servir esfihas, que podem vir em versões como carne (R$ 3,30) e queijo (R$ 3,70).
ENDEREÇO r. Visconde de Laguna, 152, Mooca, tel. 0/xx/11/2796-7414
FUNCIONAMENTO de seg. a dom., das 10h às 23h

PASTIFÍCIO CARASI
Oferece massas de fabricação própria em sistema self-service, cujo preço varia de acordo com o dia da semana (custa R$ 39,50 o quilo, aos domingos). O frango atropelado (R$ 19,90, aos domingos) serve até três.
ENDEREÇO r. dos Trilhos, 1.539, Mooca, tel. 0/xx/11/2605-7575
FUNCIONAMENTO seg., das 10h às 16h; de ter. a qui., das 8h às 23h; sex. e sàb., das 8h às 24h; dom., das 8h às 15h30 e das 18h30 às 23h

ZONA NORTE

ACARAJÉ DA DONA INÊS
Oferece, além dos bolinhos fritos de feijão-fradinho, outras receitas baianas, algumas preparadas com peixes e frutos do mar.
ENDEREÇO av. Nossa Senhora do Loreto, 1.144, Vila Medeiros, tel. 0/xx/11/2982-1243
FUNCIONAMENTO de ter. a qui., das 12h às 22h; sex. e sáb., das 12 às 23h; dom. das 12h às 17h

DAMASCO ANTIGO
Diminuta casa árabe em que são servidos sanduíches e porções típicas, como o falafel.
ENDEREÇO r. Conselheiro Saraiva, 108, Santana, tel. 0/xx/11/2283-4575
FUNCIONAMENTO de seg. a qui., das 11h à 0h; sex. e sáb., das 11h à 1h

FEIJÃO DE CORDA
Ali, a cozinha nordestina é servida com fartura. A costela com mandioca, arroz e farofa (R$ 49) pode satisfazer até três pessoas.
ENDEREÇO av. Cruzeiro do Sul, 2.816, Santana, tel. 0/xx/11/2281-8256
FUNCIONAMENTO de seg. a dom., das 11h à 0h

SALSA
Faz pratos comerciais com esmero. A dica é o virado à paulista (R$ 25, para duas pessoas).
ENDEREÇO av. Nossa Senhora do Loreto, 1.050, Vila Medeiros, tel. 0/xx/11/2212-1364
FUNCIONAMENTO todos os dias, das 11h à 0h

ZONA OESTE

BAALBEK
Pequeno e simples, serve quitutes árabes como cafta no espeto (R$ 22,30), que, mesclada com outros itens, pode aplacar a fome de dois.
ENDEREÇO al. Lorena, 1.330, Jardins, tel. 0/xx/11/3088-4820
FUNCIONAMENTO de seg. a sex., das 8h às 21h; sáb., das 8h às 18h

BAR DO BIU
Famosa casa dedicada à cozinha nordestina em Pinheiros, tem no menu itens como baião de dois (R$ 33, para duas pessoas).
ENDEREÇO r. Cardeal Arcoverde, 776, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3081-6739
FUNCIONAMENTO dom. e seg., das 11h às 18h; ter. a sáb., das 11h às 22h

EMPÓRIO SÃO JOÃO
No almoço, oferece um pê-efe a cada dia, como picadinho com farofa, pastel e ovo frito (às segundas, R$ 26,90). É possível servir-se à vontade de saladas e antepastos do bufê.
ENDEREÇO rua dos Pinheiros, 456, tel. 0/xx/11/3063-0114
FUNCIONAMENTO de ter. a sáb., das 9h à 0h; seg., das 9h às 19h; dom., das 9h às 17h30

LAIELI COZINHA ÁRABE
Serve receitas árabes em sistema de bufê por quilo na hora do almoço. Sem grande variedade, mas bem organizado, serve receitas como quibe cru, cafta assada e charuto de carne em folha de uva.
ENDEREÇO rua dos Pinheiros, 694, tel. 0/xx/11/3088-8282
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 11h30 às 15h

SABORES DE MI TIERRA
Trata de receitas encontradas na Colômbia, como a arepa (massa à base de farinha de milho), com versões como a de queijo (R$ 7).
ENDEREÇO r. Lisboa, 971, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3083-3114
FUNCIONAMENTO de ter. a sex., das 18h às 23h; sáb., das 14h às 23h; no segundo sábado de cada mês, das 10h às 14h

ZONA SUL

CHIADO DA COSTELA
De segunda a sexta, dois pedaços de costela com guarnição custam R$ 32,90. O rodízio sai a R$ 39 no mesmo período.
ENDEREÇO r. Roque Petrella, 325, Brooklin, tel. 0/xx/11/5533-4309
FUNCIONAMENTO de seg. a sex. 12h às 15h; sáb. e dom., das 12h às 17h

Rodrigo Marcondes/Folhapress
Macarrão de lombo do Sobaria, na zona sul
Macarrão de lombo do Sobaria, na zona sul

SOBARIA
A casa, que se ocupa da cozinha do Mato Grosso do Sul, serve variações de sobá (macarrão de trigo sarraceno com carne cozida no shoyu). Entre as alternativas, está a feita com lombo (R$ 24).
ENDEREÇO rua Áurea, 343, Vila Mariana, tel. 0/xx/11/5084-8014
FUNCIONAMENTO de seg. a qui., das 12h às 23h; sex. e sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 23h

HALIM
É misto de rotisseria e restaurante mantido por uma família libanesa desde 1973. Entre os pratos de veia árabe estão o falafel com salada (R$ 25).
ENDEREÇO r. Dr. Rafael de Barros, 56, Paraíso, tel. 0/xx/11/3884-8502
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 11h às 23h30; dom., das 11h às 17h

L'OSTERIA DO NONNO AMERIGO
De tradições cantineiras, serve porções para dividir. O talharim ao molho d'Amerigo (filé-mignon e funghi ao molho madeira) por R$ 62,80 é exemplo.
ENDEREÇO rua Joaquim Távora, 1.586, Vila Mariana, tel. 0/xx/11/2667-6589
FUNCIONAMENTO seg., das 11h30 às 17h; ter. a sáb., das 12h às 23h30; dom., das 12h às 18h

TEMPERO DAS GERAIS
Dedica-se a receitas mineiras como tutu com lombo (R$ 52,90), para dois.
ENDEREÇO r. Princesa Isabel, 389, Brooklin, tel. 0/xx/11/5093-9950
FUNCIONAMENTO de ter. a sáb., das 11h30 as 23h; dom., das 11h30 às 18h


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