Folha de S. Paulo


Leve as crianças para a cozinha e prepare um cheesecake de goiabada

"Cozinha não é lugar de criança", dizem alguns adultos. Mas não é para tanto.

Apesar de o ambiente oferecer riscos -gás, altas temperaturas, objetos cortantes- é possível, sim, cozinhar com os pequenos, sem perigo.

Victor Moriyama/Folhapress
Crianças preparam cheesecake na escola Wilma Kövesi
Crianças preparam cheesecake na escola Wilma Kövesi

Basta tomar alguns cuidados.

"Cozinhando, as crianças adquirirem certa noção culinária e reeducam o paladar", afirma a chef Denise Haendchen, da Mini Gourmet, que promove oficinas para o público infantil. "As chances de elas provarem um prato aumentam quando elas próprias prepararam a receita."

Para quem se animou a colocar a mão na massa, confira dicas abaixo e uma receita para cozinhar com a criançada. A escola Wilma Kövesi (tel. 0/xx/11/3063-1592) também oferece cursos para pais e filhos cozinharem juntos. A próxima edição (R$ 90) será no dia 24/7.

Prepare um cheesecake de goiabada com as crianças; veja dicas para levá-las para a cozinha e uma seleção de produtos que elas vão adorar.

FÁCIL Verifique o nível de dificuldade da receita. Se for muito trabalhosa, escolha outra

NUTRIÇÃO Prefira receitas com frutas, legumes e verduras para incentivar o consumo desses alimentos

BANCADA DE TRABALHO Se não tiver uma mesa mais baixa, compatível com a altura da criança, acomode-a, de pé, em uma cadeira

PARA MAIORES Tarefas que envolvam fogo e objetos cortantes devem ser executadas por um adulto

PESOS E MEDIDAS Ensine as crianças a separar os ingredientes para as receitas nas medidas certas

CONFEITOS Deixe a decoração dos pratos a cargo da imaginação dos pequenos


Endereço da página:

Links no texto: