Folha de S. Paulo


Prepare um salgadinho latino para o happy hour

Os latinos "tequeños" são como pasteizinhos recheados de queijo.

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A receita do chef boliviano Checho Gonzales, da Cebicheria Gonzales, tem o passo a passo da massa que envolve os bastões de queijo emmental ou gouda.

Para acompanhar o petisco frito, prepare uma salsa picante de tomate e hortelã.

Receita
(Rendimento: 20 unidades)

Os ingredientes foram listados em ordem de uso: para os "tequeños" e a salsa de tomate

Ingredientes
500g farinha de trigo
250g manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) açúcar
1 pitada sal
500g queijo gouda ou emmental
500g tomate
1/2 maço hortelã
2 unidades pimenta dedo-de-moça
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Para os "tequeños":

Em um bowl, junte a farinha com a manteiga gelada.

Quando estiver bem mesclado, junte o ovo, o açúcar e o sal.

Sove bem e acrescente água, aos poucos, até que a massa fique uniforme e desprenda da mão completamente.

Envolva em papel filme e reserve por 30 minutos.

Corte o queijo em bastões. Estique a massa e envolva cada bastão com ela. Frite.

Para a salsa:

Rale o tomate retirando a pele.

Separe e pique as folhas de hortelã.

Moa a pimenta. Junte todos os ingredientes.

Sirva os "tequeños" com a salsa de tomate e hortelã.


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