Folha de S. Paulo


Aprenda a fazer quentão para aquecer a Festa Junina

Uma das bebidas que não pode faltar na temporada de festas que se estendem por junho é o quentão.

Victor Moriyama/Folhapress
Quentão da chef Angelita Gonzaga, do Garimpos do Interior
Quentão da chef Angelita Gonzaga, do Garimpos do Interior

Sua base leva principalmente cachaça e, por isso, o destilado utilizado deve ser de boa qualidade. Outros ingredientes, como açúcar, gengibre e especiarias "temperam" o quentão, acrescentando sabor e aroma.

A versão da chef Angelita Gonzaga, à frente do Garimpos do Interior, em São Paulo, leva também pedacinhos de maçã e cascas de cítricos.

Confira a receita e indicações de festejos para aproveitar neste mês.

ONDE COMER

Arraiá Gastronômico: Nos dias 22 e 23, tem estandes como o da Cervejaria Nacional
ONDE r. Pedroso Alvarenga, 365, Itaim Bibi, São Paulo, SP
QUANTO entre R$ 5 e R$ 25

Feirinha Gastronômica: A feira semanal ganha versão junina no dia 16/6
ONDE r. Girassol, 309, Pinheiros, São Paulo, SP
QUANTO entre R$ 5 e R$ 25

Festa Garimpos do Interior: De sexta à domingo, de 14 a 30/6, a casa servirá quitutes juninos em barraquinha em frente ao restaurante
ONDE r. Marco Aurélio, 201, Vila Romana, São Paulo, SP
QUANTO R$ 5 a R$ 10


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