Folha de S. Paulo


Aprenda a fazer um biscoitinho de avelã para acompanhar o café

O italianíssimo brutti ma buoni é aquele biscoitinho de cara rústica que vai muito bem com o cafezinho.

A massa que leva clara de ovo, açúcar, amêndoas e avelãs é cozida em fogo baixo. Ela pede delicadeza na hora de mexer, mas não tem segredos.

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Confira a receita e o preparo do chef Carlos Bertolazzi, do Zena e do Per Paolo.

Receita
(rendimento: 80 biscoitos)

Ingredientes
1 xícara (chá) clara de ovo
2 colheres (sopa) açúcar
1 xícara (chá) avelã
1 xícara (chá) amêndoas

Modo de preparo
Bata a clara de ovo com o açúcar na batedeira por 40 minutos.

Adicione as amêndoas e avelãs trituradas à clara batida e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa fique dourada.

Com uma colher, distribua pedaços na forma untada.

Coloque em fogo baixo (até 130 graus) e espere dourar.

Deixe esfriar e sirva.

Zena Caffè: r. Peixoto Gomide, 1901, Jardins, São Paulo, SP; tel. 0/XX/11 3081 2158


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