Folha de S. Paulo


Veja como fazer um bom hambúrguer em casa

A carne certa não é a única condição para um bom hambúrguer. A forma de fazer e o pão ideal também contam.

Veja aqui informações preciosas para quem quer ser um especialista no assunto.

Ilustração Carolina Daffara/Editoria de Arte/Folhapress

O crítico da Folha Josimar Melo dá cinco dicas de como identificar um bom hambúrguer:

1 A carne não pode ficar ressecada. Tem que ser suculenta, tostada por fora, mas malpassada por dentro

2 Ao comer, é preciso sentir que o hambúrguer tem fibra. Não pode ser algo sem textura de carne

3 Deve-se sentir também o sabor da gordura, mas sem excesso. Ela dá suculência e untuosidade
ao hambúrguer

4 O sabor dos hambúrgueres preparados em grelha com carvão é incomparável, porque a carne fica com
um gostinho de churrasco. O "char broiler" (grelha sobre pedras) também é boa opção de preparo

5 No meu gosto, o melhor hambúrguer é o que dá para comer segurando com as mãos, sem muita sofisticação. Quando tem um palmo de altura e se tem que comer de garfo e faca, já é outro prato

Leticia Moreira/Folhapress
Hambúrguer do Rothko, que tem quatro cortes de carne
Hambúrguer do Rothko, que tem quatro cortes de carne

PÃO FRESCO E UM POUCO TOSTADO

Para garantir o melhor hambúrguer, o pão precisa estar à altura.

O chef Benny Novak (210 Diner) buscou um pão de sabor neutro, para não interferir no paladar dos demais ingredientes.

O pão deve estar o mais fresco possível e precisa ser levemente tostado no interior das duas metades. "Assim, não absorve muito o suco da carne e os molhos e não desmonta", explica Tatiana Cavalcanti, da Lanchonete da Cidade.

CONFIRA ONDE COMPRAR

Marie-Madeleine r. Afonso Bráz, 511, Vila Nova Conceição, tel. 0/xx/11/2387-0019
O quê pão mini (25 g), R$ 1,50 a unidade. Aceita encomenda

Mr. Baker r. Pedroso Alvarenga, 655, Itaim, tel. 0/xx/11/3078-0045
O quê pão de farinha orgânica, R$ 25 o quilo; sob encomenda

Quartier Du Pain al. Lorena, 2.019, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/3065-3300
O quê pão de 70 g, com farinhas de trigo, soja e mandioca, com gergelim opcional, R$ 35 o quilo. Aceita encomenda


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