Folha de S. Paulo


Receitas árabes e chilenas atraem público descontraído

No chileno El Guatón, em Pinheiros, a família Riquelme oferece no almoço seis opções de pratos. Elba de Lourdes, que cuida da cozinha com um de seus três filhos, buscou inspiração no livro de receitas que herdou da mãe.

A "cazuela de vacuno" é uma sopa com batata, milho, arroz, peito de boi e capa de filé (R$ 17,50). Também tradicional, a tortilla de batatas e queijo é servida com salada de tomate sem pele e cebola e uma empanada (R$ 18).

Leo Caobelli/Folhapress
Kebab de carne do Pita
Kebab de carne do Pita

Esta última, caseira, chega à mesa corada, com borda crocante. A versão de frango tem ovo cozido e azeitonas.

Ao dobrar a esquina, está o Pita Bar e Kebab, que ocupa um espaço charmoso, com plantas, e atrai público descontraído, como seu vizinho.

Ali, boa pedida é o cordeiro, que marina em especiarias e azeite e assa no espeto.

Editoria de Arte/Folhapress

Pode vir no prato (R$ 24), com molho de gergelim, mix de folhas, tomate grelhado, homus, coalhada, ou enrolado no pão (R$ 18). Nas duas versões, o cordeiro é servido em nacos tenros.

EL GUATÓN
ENDEREÇO r. Artur de Azevedo, 906, tel. 0/XX/11 3085-9466
OUTRA SUGESTÃO pescada branca à milanesa com salada de tomate e cebola (R$ 18,50)
FUNCIONAMENTO de seg. a sex., das 12h às 15h e das 17h à 0h, sáb., 12h à 0h e dom., das 12h às 16h30

PITA KEBAB
ENDEREÇO r. Francisco Leitão, 282, tel. 0/xx/11/3774-1790
OUTRA SUGESTÃO cafta com tabule, molho de iogurte e fritas (R$ 22)
FUNCIONAMENTO de seg. a qui., das 12h à 1h, sex. das 12h às 2h, sáb., das 13h às 2h e dom., das 13h à 1h


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