Folha de S. Paulo


Aprenda a fazer um pão de calabresa e um crostino

Depois de aprender a fazer uma tradicional pizza paulistana chegou a vez de aprender a fazer os aperitivos que preparam a chegada dela: um pão de calabresa e um crostino.

As receitas são da Primo Basílico e é importante que você veja aqui o passo a passo da massa de pizza, pois é com ela que você fará o pão e a casquinha.

Vídeo

Assista ao vídeo em dispositivos móveis

Para o pão, é importante abrir a massa sem deixar a borda mais grossa. Para o crostino, abra a massa com a menor espessura que puder.

Primo Basílico: al. Gabriel Monteiro Da Silva, 1864, Jardim Paulista, São Paulo, SP, tel. 0/XX/11 3082-8027

Receita do crostino

Ingredientes
Massa de pizza (uma receita rende dez crostinos)
Parmesão ralado e sal grosso a gosto

Modo de preparo

Abra a massa um pouco maior do que a pizza, bem mais fina.

Espalhe o parmesão e o sal grosso e leve ao forno a 250 graus. Deixe por alguns minutos, até que a massa fique um pouco dourada, mas ainda mole.

Retire do forno e fatie em tiras.

Coloque no forno novamente por aproximadamente 10 minutos (ou até dourar e ficar crocante).

Tire do forno e sirva em um copo.

Receita do pão de calabresa

Ingredientes
Massa de pizza (uma receita rende dois ou três)
Calabresa e orégano

Modo de preparo

Depois de abrir a massa, sem deixar a borda maior, bata para tirar o excesso de farinha.

Espalhe a calabresa e o orégano e enrole devagar, com movimentos suaves.

Leve o forno a 200 graus, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Receita de massa de pizza

Rendimento: 2 massas

Ingredientes
250g farinha de trigo
150ml água
1 colher (café) açúcar
1 colher (sopa) azeite
1/2 colher (café) sal
1 colher (café) fermento biológico fresco

Modo de preparo

Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture.

Depois, acrescente a água e o azeite e mexa bem, até que a massa fique homogênea.

Coloque em um saco plástico e deixe descansando na geladeira de um dia para o outro.

Abra a massa com cuidado para deixar a borda mais grossa.

Bata para que saia o excesso de farinha.

Espalhe o molho de tomate, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, até dourar.


Endereço da página:

Links no texto: