Folha de S. Paulo


Faça em casa a tradicional torta de morango

Uma massa dourada e crocante coberta com creme de baunilha e muitos morangos. Não tem como dar errado.

O passo a passo ensinado por Heloísa Rodrigues, professora da Anhembi Morumbi, facilita muito o seu trabalho na cozinha.

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Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: uma torta

Os ingredientes estão listados em ordem de uso. A receita é da professora Heloísa Rodrigues, da universidade Anhembi Morumbi.

Ingredientes

150g farinha de trigo
75g açúcar
60g manteiga sem sal
1g sal
1/2 unidade clara
1 unidade gema
500ml leite integral
50g manteiga
120g açúcar
1/2 unidade fava de baunilha
6 unidades gema
40g amido de milho
500g morangos
100g geleia de brilho

Modo de preparo

Para a massa:

Peneire a farinha e junte a manteiga picada em cubinhos.

Com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.

Adicione a clara misturada com a gema e o açúcar. Misture até formar uma massa homogênea.

Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.

Abra a massa com 5 mm de espessura e forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.

Leve à geladeira por mais 15 minutos. Fure a massa com um garfo e asse por 25 minutos a uma temperatura de 180 graus.

Deixe esfriar e reserve.

Para o creme:

Ferva 400 ml de leite com a fava de baunilha aberta, metade do açúcar e a manteiga.

Separadamente, bata as gemas com o restante do açúcar e do leite e o amido de milho

Faça uma temperagem: acrescente o leite quente aos poucos na mistura de gemas.

Leve novamente ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.

Cubra com filme plástico, deixando a superfície do creme em contato direto com ele. Resfrie em banho-maria de gelo.

Coloque o creme na massa já assada.

Para a cobertura:

Lave os morangos e use um papel toalha para secá-los.

Corte os morangos ao meio e coloque-os sobre o creme, lado a lado, cobrindo toda a torta.

Pincele a geleia de brilho sobre os morangos. Sirva gelada.


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