Folha de S. Paulo


Gastronomia de Minas Gerais é tema de festival no Uruguai

A comida mineira será atração de festival em Montevidéu nesta quarta-feira (17). Promovido pela Secretaria de Turismo do Estado, o evento acontecerá no restaurante Las Carretas, no hotel Sheraton da capital uruguaia, com o objetivo de promover a culinária da região no exterior.

Doce de leite e queijos mineiros, castanhas e molho de jabuticaba estão entre os ingredientes selecionados para o festival.

Em janeiro, a culinária mineira foi a grande homenageada do congresso Madrid Fusión, um dos principais encontros de gastronomia do mundo, realizado na capital espanhola.

No Uruguai, o menu será assinado pelos chefs Eduardo Avelar, da Oscip (Organização da Sociedade Civil de Interesse Público) Conspiração Gastronômica, Caetano Sobrinho, do restaurante A Favorita, Hendres Almeida, do Gomide, e Frederico Trindade, do Trindade.

Entre os pratos, estarão o de carpaccio de rabada, preparado por Sobrinho, o de lombo de porco, com palmito pupunha, repolho frito e doce de leite, de Trindade, e o de peixe com purê de iúca e molho de jabuticaba, de Almeida.

O evento é aberto ao público, mediante reserva no restaurante (tel. 00/xx/5982/710-2121).


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