Folha de S. Paulo


Lugares simples do centro de SP servem pratos brasileiros

Na região da República, no centro de São Paulo, restaurantes comerciais parecem cumprir sua missão de maneira burocrática.

Mas, em meio às ruas e às galerias movimentadas, há boas oportunidades.

Uma delas é o Feijão do Norte, no segundo andar da galeria Metrópole, que se dedica à cozinha nordestina.

Zé Carlos Barretta/Folhapress
Carne-seca do Feijão do Norte
Carne-seca do Feijão do Norte

O cardápio lista ingredientes típicos, como carne-seca, mandioca, feijão-de-corda e queijo de coalho.

O baião de dois (R$ 18,90) é temperado com coentro, bacon e pimenta-biquinho. Chega à mesa em cumbuca de barro, em porção capaz de alimentar dois clientes de apetite moderado.

Há outras sugestões fartas: escondidinho de carne-seca, carne de sol com mandioca na manteiga de garrafa (R$ 18,90) e joelho de porco (R$ 17,90).

Editoria de Arte/Folhapress

Na vizinhança, indo em direção ao vale do Anhangabaú, fica o Palácio da Sete. Sua aparência não se distingue de muitos dos botecos do arredor. É um local simples, de atendimento amigável.

Serve, às quartas-feiras, feijoada gratinada no forno, famosa nas redondezas. A versão média (R$ 24,90) alimenta duas pessoas e vem acompanhada de farofa, couve e torresmo.

Feijão do Norte
Endereço: Galeria Metrópole (av. São Luis, 187, República, tel. 0/xx/11/3259-7613)
Outras sugestões: mexidinho (tutu de feijão, carne-seca, ovo mexido, couve e banana frita, R$ 18,90)
Funcionamento: de seg. a qui., das 11h às 22h; sex., das 11h às 23h; sáb., das 11h às 18h

Palácio da Sete
Endereço: r. Sete de Abril, 52, República, tel. 0/xx/11/3257-2764
Outras sugestões: bacalhau à portuguesa, com batata, cebola e pimentões (R$ 48, para duas pessoas)
Funcionamento: de seg. a sex., das 11h às 20h; sáb., das 11h às 17h


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