Na região da República, no centro de São Paulo, restaurantes comerciais parecem cumprir sua missão de maneira burocrática.
Mas, em meio às ruas e às galerias movimentadas, há boas oportunidades.
Uma delas é o Feijão do Norte, no segundo andar da galeria Metrópole, que se dedica à cozinha nordestina.
Zé Carlos Barretta/Folhapress | ||
Carne-seca do Feijão do Norte |
O cardápio lista ingredientes típicos, como carne-seca, mandioca, feijão-de-corda e queijo de coalho.
O baião de dois (R$ 18,90) é temperado com coentro, bacon e pimenta-biquinho. Chega à mesa em cumbuca de barro, em porção capaz de alimentar dois clientes de apetite moderado.
Há outras sugestões fartas: escondidinho de carne-seca, carne de sol com mandioca na manteiga de garrafa (R$ 18,90) e joelho de porco (R$ 17,90).
Editoria de Arte/Folhapress |
Na vizinhança, indo em direção ao vale do Anhangabaú, fica o Palácio da Sete. Sua aparência não se distingue de muitos dos botecos do arredor. É um local simples, de atendimento amigável.
Serve, às quartas-feiras, feijoada gratinada no forno, famosa nas redondezas. A versão média (R$ 24,90) alimenta duas pessoas e vem acompanhada de farofa, couve e torresmo.
Feijão do Norte
Endereço: Galeria Metrópole (av. São Luis, 187, República, tel. 0/xx/11/3259-7613)
Outras sugestões: mexidinho (tutu de feijão, carne-seca, ovo mexido, couve e banana frita, R$ 18,90)
Funcionamento: de seg. a qui., das 11h às 22h; sex., das 11h às 23h; sáb., das 11h às 18h
Palácio da Sete
Endereço: r. Sete de Abril, 52, República, tel. 0/xx/11/3257-2764
Outras sugestões: bacalhau à portuguesa, com batata, cebola e pimentões (R$ 48, para duas pessoas)
Funcionamento: de seg. a sex., das 11h às 20h; sáb., das 11h às 17h