Folha de S. Paulo


Restaurantes servem porções fartas na região da avenida Santo Amaro

No Chiado da Costela, no Brooklin, nas proximidades da avenida Roberto Marinho, a carne é feita na brasa, na qual passa sete horas. Temperada com sal, desmancha no garfo.

Durante a semana, pode ser pedida em dois fartos pedaços, acompanhada de arroz, feijão e farofa (R$ 27,50) ou em rodízio (R$ 39), que inclui também polenta frita. No fim de semana, o preço do rodízio sobe para R$ 45.

Victor Moriyama/Folhapress
Leitão com banana à milanesa do Tempero das Gerais
Leitão com banana à milanesa do Tempero das Gerais

Do outro lado da avenida Santo Amaro, na mesma região, está o mineiro Tempero das Gerais.

Editoria de Arte/Folhapress

Lá, o desafio é dar conta do recado: o tutu à mineira, temperado com alho e pimenta, é servido com cinco pedaços de lombo, torresmo, couve e arroz (R$ 52,90). O cardápio indica o prato para duas pessoas, mas, a depender da fome, serve até quatro.

Carne-seca, mandioca e couve podem acompanhar o tutu pelo mesmo preço.

CHIADO DA COSTELA
ENDEREÇO r. Roque Petrella, 325, tel. 0/xx/11/5533-4309
OUTRA SUGESTÃO rodízio de galeto (R$ 31,90)
FUNCIONAMENTO de seg. a sex. 12h às 15h; sáb. e dom. 12h às 17h

TEMPERO DAS GERAIS
ENDEREÇO r. Princesa Isabel, 389, tel. 0/xx/11/5093-9950
OUTRA SUGESTÃO mexidão de lombo, carne-seca, arroz, feijão tropeiro, couve e ovos com banana à milanesa, batata frita, tutu e torresmo (R$ 54,90, para três)
FUNCIONAMENTO de ter. a sáb. 11h30 as 23h; dom. 11h30 às 18h


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