Folha de S. Paulo


Um tempero familiar no Bom Retiro

No Bom Retiro, comerciantes circulam em busca de pratos servidos com rapidez e que não machuquem o bolso.

Na rua Correia de Melo, dois donos de restaurantes procuram atender a todos sem deixar o que mais gostam de lado: o tempero que veio de antigas gerações.

Edson Lopes Jr./Folhapress
Sanduíche de cafta com parmesão, um dos mais pedidos no Arais do Carlinhos
Sanduíche de cafta com parmesão, um dos mais pedidos no Arais do Carlinhos

Almoçar no simples salão do judaico Adi Shoshi Delishop pode compensar até para quem cruza a cidade.

Ali são servidas cuidadosas receitas tradicionais.

O "férfale" (massa cortada em cubos irregulares e cozida em caldo de frango que esconde o doce da cebola) pode acompanhar a "shpondra", uma costela de boi cozida que desmancha ao toque do garfo (R$ 29).

"Não gostou da costela?" pergunta Nir Baruch, à frente da cozinha, se algo sobrou no prato. E facilmente você é convencido a provar o delicado pudim de leite (R$ 7).

Editoria de Arte/Folhapress

Do outro lado da rua, a poucos metros dali, está o armênio Arais do Carlinhos. Os filhos de Missak Yaroussalian, fundador do tradicional Carlinhos, no Pari, têm ali a primeira unidade do que deve se tornar uma rede -no final de março, eles abrirão uma filial na Vila Olímpia (Leia mais aqui ).

Ao lado do tradicional sanduíche de cafta no pão sírio (R$ 10,90), que pode vir com parmesão ou alho (R$ 12,80), há sanduíches em cones. Um deles é o de linguiça de cordeiro (R$ 16,80). Levemente picante, a carne é envolta em pão fino e crocante.

Arais do Carlinhos
Endereço: r. Correia de Melo, 103, tel. 0/xx/11 4323-2290
Outra sugestão: basturmalã (ovos sobre carne curada e temperada), R$ 12,80
Funcionamento: de seg. a sáb., das 11h30 às 16h

Adi Shoshi Delishop
Endereço: r. Correia de Melo, 206, tel. 0/xx/11 3228-4774
*Outra sugestão: bolinho de carne com varenique (ravióli de batata), R$ 23
Funcionamento: de seg. a sáb., das 8h30 às 15h30


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