Folha de S. Paulo


Um dos maiores chefs de NY, Daniel Boulud diz que camarão na moranga 'é memorável'

O chef francês Daniel Boulud, do Café Boulud e do estrelado Daniel, em Nova York, entre muitos outros, foi entrevistado pela colunista da Folha, Alexandra Forbes, em Montreal.

Contou que esteve recentemente no Rio de Janeiro e que o prato que mais o marcou foi o camarão na moranga servido por Kátia Barbosa no Aconchego Carioca: "Foi memorável", diz.

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Daniel Boulud considera o Brasil "uma joia" e que o chef Alex Atala, do restaurante D.O.M, "É um exemplo".

Ao ser questionado sobre o fato de a gastronomia brasileira ainda não ser tão conhecida ao redor do mundo, Boulud afirma: "Espere até a Copa do Mundo e as Olimpíada".

O chef francês vive em Nova York desde 1982, tem oito restaurantes e bares em Manhattan. O mais conhecido é o Daniel, um dos poucos que receberam três estrelas do guia "Michelin".

Boulud também tem restaurantes em Miami, Montreal, Toronto, Londres, Cingapura e Pequim.


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