Folha de S. Paulo


Aprenda uma receita de cheesecake de ricota com calda de frutas vermelhas; assista

O cheesecake é uma sobremesa leve e cai bem nos dias quentes.

Heloísa Rodrigues, professora da Anhembi Morumbi, mostra no vídeo o passo a passo da receita --fácil até para amadores na cozinha.

Vídeo

Assista ao vídeo em dispositivos móveis

Sobre o cremoso recheio de ricota, ela esparrama uma colorida e saborosa cobertura de frutas vermelhas.

CONFIRA AQUI A RECEITA

Para a massa

  • 200 g de bolacha maisena
  • 100g de manteiga sem sal

Use o liquidificador para transformar as bolachas numa farinha fina. Depois, pegue essa farinha e misture com a manteiga até tudo virar uma massa. Forre o fundo da forma.

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de ricota fresca
  • 4 ovos
  • 200 g de iogurte natural
  • 5 ml de baunilha
  • 2 limões

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa do biscoito. Leve ao forno em banho-maria, por 40 minutos.

Para a cobertura

  • 100 g de framboesas
  • 100 g de amoras
  • 100 g de morangos
  • 200 g de açúcar refinado
  • 5 ml de suco de limão

Em uma panela, junte as frutas, o açúcar e o suco do limão. Não pare de mexer até virar uma calda brilhante.

Quando tudo estiver frio, retire o cheesecake da forma e despeje a calda por cima.

Corra para a cozinha.


Endereço da página:

Links no texto: