Folha de S. Paulo


Brasileiro radicado no Canadá se classifica para campeonato mundial de chocolate

Aconteceu hoje (22), a etapa sul-americana do World Chocolate Masters, campeonato mundial de chocolate.

O vencedor foi o brasileiro Sérgio Shidomi, que está há 12 anos no Canadá. Atualmente, ele trabalha em Toronto.

Divulgação
O vencedor da competição, Sérgio Shidomi, ao lado da escultura feita por ele em chocolate.
O vencedor da competição, Sérgio Shidomi, ao lado da escultura feita por ele em chocolate.

Shidomi foi o terceiro colocado na etapa canadense do mesmo campeonato em 2010.

O vencedor vai representar a região sul-americana na final do World Chocolate Masters que acontece em outubro, em Paris.

Os três competidores desta sexta-feira tiveram que fazer bombons, um bolo de chocolate, a releitura de um clássico (no caso, um pudim de leite) e uma escultura em chocolate.

A prova teve duração de 10 horas.

Entre os jurados da etapa sul-americana, estavam o chef Laurent Suaudeau, o chef pâtissier Fabrice Le Nud e a chef Renata Arassiro.

A prova foi patrocinada pelas marcas de chocolate Callebaut, Cacao Barry e Carma.


Endereço da página: