Folha de S. Paulo


Faça um quibe e um caldo que aproveitam os talos dos vegetais

Para diminuir o desperdício em casa é importante usar partes não convencionais de alimentos.

Uma boa maneira de colocar esta ideia em prática é preparar em casa o quibe de talos e o caldo de legumes da chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra, na zona sul de São Paulo.

Leticia Moreira/Folhapress
Quibe de talos da chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra
Quibe de talos da chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra

Veja a receita de quibe de talos

Para fazer o caldo, a chef usa o que está disponível no restaurante -talos de alho-poró, cogumelos e manjericão, base fibrosa de brócolis, couve-flor e aspargos. Vale usar até cascas de cebola e alho para dar mais sabor.

Em casa, reúna as aparas em uma panela e cubra com o dobro de água. Deixe cozinhar por 40 minutos, coe e utilize o caldo para incrementar receitas. Se sobrar, congele em porções para usar futuramente.

Moinho de pedra: Rua Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antonio, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/XX/11 5181-0581


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