Folha de S. Paulo


Como jantar fora, pagar menos e fazer amigos

Como estamos no início do Restaurant Week, trago hoje para a coluna o tema gastronomia e tecnologia.

Muita gente teme que as redes sociais deixem as pessoas mais isoladas. É um temor que faz parte daqueles receios recorrentes que surgem diante de novas tecnologias.

Uma experiência em Londres e Nova York mostra uma combinação rara: comer fora (e bem), pegar menos e fazer amigos ( mais detalhes aqui).

As pessoas transformam sua casa em restaurante por um dia, oferecendo o que sabem melhor cozinhar. Anunciam na internet. Quem aceita paga pela rede. É uma renda extra para quem oferece o jantar, além de um exercício de dotes culinários. Para quem compra um lugar à mesa, um jeito de comer bem e mais barato do que num restaurante.

No mais, aumenta-se o círculo de contatos sociais em volta do prazer da mesa.

O melhor que a internet pode fazer é estimular a chance de contatos reais.

Claro que em cidades incivilizadas como as nossas sempre haverá o medo de marginais se infiltrarem nessas encontros, a burocracia capaz de tentar regular esses encontros informais e, claro, espertinhos que querem fazer da casa restaurante sem pagar impostos.

Nada impede, porém, que se crie uma comunidade ampliada de amigos que possam usufruir desse tipo de experiência.

É um jeito de democratizar a culinária.


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