Folha de S. Paulo


Pratos custam mais na Restaurant Week do que no dia a dia de duas casas

Durante a Restaurant Week, evento que vai até domingo (28), a conta de alguns restaurantes fica mais salgada do que nas outras 52 semanas do ano.

O descompasso foi encontrado em duas das mais de 200 casas que aderem à promoção. Comparou-se as mesmas combinações de entrada, prato principal e sobremesa que algumas casas oferecem no jantar, por R$ 50,90.

Na rotisseria Bologna, na rua Augusta, o cliente que pedir separadamente do cardápio o cabrito com salada e o brownie gasta R$ 43,90 –e economiza R$ 7. A diferença, além do preço, está nos acompanhamentos: o cabrito do dia a dia vem com brócolis e batata. O do evento acompanha amêndoas e purê de batata.

Maria do Carmo/Folhapress
Salão da rotisseria Bologna
Salão da rotisseria Bologna

Já quem for ao Espaço Árabe, na rua Oscar Freire, economiza R$ 8,10 se pedir a esfirra de queijo com entrada, jantar o falafel e terminar a noite com a esfirra de avelã. São R$ 42,80 num dia comum e R$ 50,90 em tempos de evento, em que os bolinhos fritos vêm com meia salada fatuche.

A Restaurant Week diz que "sugere a todos os estabelecimentos participantes que desenvolvam menus especialmente para o festival gastronômico". Esses pratos, afirma o evento, "possuem acompanhamentos diferentes dos menus servidos fora do festival e por isso ocorre a diferença nos preços".

As casas dizem que escolheram esses pratos para serem servidos por serem clássicos, sem necessariamente levar o valor em conta.


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