Futebol pelo Brasil tem empurrão no árbitro, vaias à presidente Dilma e estreante goleador

1 - Empurrão no árbitro

No final do primeiro tempo, Emerson Sheik tentava passar pelo adversário próximo à área do Red Bull quando o árbitro Luiz Vanderlei Martinucho apareceu no caminho. O atacante corintiano não teve dúvida: deu um empurrão no juiz para continuar na jogada. No intervalo, Sheik pediu desculpas ao árbitro: "Fui falar com ele no intervalo e pedi desculpas. Ele entendeu", disse o atacante.

Marcos Bezerra/Futura Press/Folhapress
O jogador Emerson Sheik do Corinthians derruba o árbitro Luiz Vanderlei Martinucho durante partida entre Corinthians e Red Bull Brasil

-

2 - Mais tranquilidade

Mesmo com um time quase todo reserva, o São Paulo conseguiu ter forças para buscar a vitória de virada sobre a Ponte Preta por 2 a 1 na tarde deste domingo (15), em Campinas, pela 10ª rodada do Campeonato Paulista. Com isso, a equipe do Morumbi conseguiu emplacar a segunda vitória seguida e amenizou a pressão no clube antes do confronto diante do San Lorenzo, na próxima quarta-feira (18), pela Libertadores.

Mauro Horita/Reprodução/saopaulofc.net
Alan Kardec comemora gol da virada do São Paulo sobre a Ponte Preta pelo Campeonato Paulista

-

3 - Cem jogos e vaias à presidente Dilma

O Palmeiras venceu por 1 a 0, o XV de Piracicaba neste domingo (15), na arena alviverde, mas além da vitória, outros fatos mereceram destaque na partida. O primeiro foi o de Fernando Prass. O goleiro palmeirense completou 100 jogos pela equipe paulista. O outro fato digno de destaque aconteceu após o fim da partida. No dia marcado por manifestações em todo o país, a torcida que compareceu ao estádio entoou um coro em crítica à presidente Dilma Rousseff : "ei, Dilma, vai tomar no c...".

Rubens Cavallari/Folhapress
O goleiro Fernando Prass completou 100 jogos com a camisa do Palmeiras neste domingo (14)

-

4 - Estreia de gala

A vitória do Vasco, por 5 a 1, sobre o Nova Iguaçu marcou a estreia do atacante Dagoberto, que chegou ao Vasco como a maior contratação do ano, e o atleta não decepcionou a torcida. Com um gol marcado, o jogador ajudou a equipe a chegar à 5ª vitória seguida na competição.

Marcelo Sadio/Divulgação/Vasco.com.br
O atacante Dagoberto comemora seu primeiro gol com a camisa do Vasco

-

5 - Nuvem de lágrimas

Criado nas categorias de base do Corinthians, o atacante Lulinha reencontrou Itaquera no empate entre Corinthians e Red Bull, por 0 a 0. O jogador, que hoje defende as cores do Red Bull, não conseguiu esconder a emoção de voltar à região em que cresceu. Na época em que atuava pelos juvenis do Corinthians, o CT da categoria era justamente onde hoje se construiu o Itaquerão.