Folha de S. Paulo


Restaurante tailandês tem preços abaixo da média no Itaim Bibi

Ex-sócia do Mestiço, a chef Marina Pipatpan viveu por quase dez anos na Tailândia e, depois de retornar a São Paulo, decidiu se inspirar no país na hora de montar seu novo restaurante.

Victor Moriyama/Folhapress
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O "pad thai", prato com massa de arroz com camarão, broto de feijão, limão, tamarindo e amendoim, é opção do Tian

Aberto no Itaim Bibi em fevereiro, o Tian tem foco na cozinha contemporânea da Ásia. Os pratos chegam à mesa em pequenas porções, e os garçons explicam que a recomendação é que eles sejam divididos.

O ambiente mistura elementos asiáticos tradicionais com uma decoração moderna. O cardápio, criado por Marina e executado pelo chef Fernando de Souza, tem preços abaixo da média do bairro.

O menu não tem entradas, mas oferece porções para dividir, como a lula empanada em tempurá de cerveja com molho de pimenta coreana (R$ 18).

Entre os principais, há opções como a "wok" com arroz, linguiça chinesa, camarão, gengibre e ovo frito (R$ 25) ou o "pad thai", macarrão de arroz com camarão, "moyashi", broto de feijão, limão, tamarindo e amendoim (R$ 24). Alguns pratos têm versões vegetarianas.

Para encerrar, tem o tiramisù de chá-verde (R$ 16), criação da casa.

R. Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/XX/11/2389-9399. 50 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h.


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