Com chances se concretizando a seu favor, Márquez é campeão do MotoGP

Reuters
O espanhol Marc Márquez, 23, comemora após vencer o GP do Japão e sagrar-se campeão do MotoGP

Faltando três provas para o final da temporada, o espanhol Marc Márquez venceu o Grande Prêmio do Japão neste domingo (16) e conquistou seu tricampeonato no MotoGP.

Para sagrar-se campeão antecipado, Márquez, 23, da equipe Honda, precisava que o rival Valentino Rossi terminasse a prova a partir do 15º lugar e que Jorge Lorenzo, também na disputa pelo troféu, não chegasse ao pódio.

Foi o que aconteceu. Companheiros na equipe Yamaha, Rossi e Lorenzo sofreram quedas e abandonaram a prova –este último, faltando cinco voltas para o fim da corrida.