Leicester vence e abre vantagem na liderança do Inglês; Arsenal empata

O Leicester segue surpreendendo no Campeonato Inglês. Neste sábado (5), o líder da competição venceu o Watford por 1 a 0, fora de casa, e abriu cinco pontos de vantagem na ponta do torneio, chegando aos 60.

O único gol do jogo foi anotado por Mahrez, aos 11 min do segundo tempo.

Além de vencer, o Leicester viu as suas maiores ameaças, Arsenal e Tottenham, empatarem mais cedo pelo placar de 2 a 2.

Com o resultado, o Tottenham continuou na segunda colocação ao somar 55 pontos. Já o Arsenal permaneceu em terceiro, com 52, e ficou mais distante da briga pelo troféu.

O clássico foi eletrizante, com direito a golaços, virada relâmpago e uma expulsão que mudou o cenário do jogo. O Arsenal começou acuado no seu campo de defesa, mas abriu o placar aos 39min, com um lindo gol de letra do galês Aaron Ramsey.

O jogo continuou nervoso, e o time visitante se complicou aos 10min da etapa final, quando o francês Coquelin foi expulso por levar o segundo cartão amarelo da partida.

Com isso, o Tottenham não demorou a aproveitar a superioridade numérica. Cinco minutos depois, o zagueiro belga Toby Alderweireld deixou tudo igual, e Kane, em belo chute da entrada da área, virou o marcador aos 17min.

Mas, os donos da casa deixaram a vitória escapar aos 31min, quando o chileno Alexis Sánchez arrancou o empate após receber um passe certeiro do espanhol Hector Bellerin.

PATO NO BANCO

Com Alexandre Pato novamente no banco de reservas, o Chelsea voltou a tropeçar na competição ao empatar por 1 a 1 em casa diante do Stoke City.

O resultado freou o sonho da equipe de Londres em conseguir uma classificação para a Liga dos Campeões. Se vencesse, o Chelsea pularia para a sétima posição com 42 pontos. Mas como ficou no empate, estacionou na décima colocação da tabela, com 40.

Preocupado com o jogo contra o Paris Saint-Germain, pela Liga dos Campeões, na próxima quarta (9), o técnico Guus Hiddink resolveu poupar Diego Costa e Fàbregas. Mesmo assim, o ex-atacante de Corinthians e São Paulo perdeu a disputa para Traore, que começou o jogo entre os titulares e fez um bonito gol.