Arsenal goleia o Liverpool no Inglês; Chelsea sofre gol do meio de campo

Sem dificuldades, o Arsenal goleou o Liverpool por 4 a 1 neste sábado (4), pelo Campeonato Inglês e ultrapassou, provisoriamente, o Manchester City na vice-liderança da competição.

O placar começou a ser construído aos 37 min do primeiro tempo com Hector Bellerin. Com dois gols nos oito minutos seguintes, Ozil e Alexis Sanches deixaram a vitória encaminhada.

Jordan Henderson descontou de pênalti para o Liverpool na segunda etapa, mas o time não esboçou nenhuma reação. Nos acréscimos, Oliver Giroud deixou o seu e fechou o placar.

Com 63 pontos, o Arsenal ultrapassou o Manchester City (61) e ocupa o segundo lugar. O City joga na segunda-feira contra o Crystal Palace.

Com a derrota, o Liverpool fica cada vez mais distante da vaga na Liga dos Campeões. Restando sete rodadas, o clube está em quinto, com 54 pontos.

CHELSEA

A liderança é do Chelsea. Neste sábado, o time dirigido pelo português José Mourinho venceu o Stoke por 2 a 1, em Stamford Bridge, e chegou aos 70 pontos –e um jogo a menos do que os rivais.

O espanhol Cesc Fábregas abriu o placar de pênalti, aos 39min da etapa inicial. Cinco minutos depois, o meio-campista Charlie Adams empatou o jogo ao encobrir o goleiro Thibaut Courtois com um chute do próprio campo. Na etapa final, o francês Loic Remy recolocou os londrinos na frente.

O brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa começou a partida, mas sentiu uma lesão e precisou deixar o gramado com apenas 10min de jogo.

Derrotado, o Stoke permanece com 42 pontos e é o décimo.

Veja o vídeo

MANCHESTER UNITED

Em casa, o Manchester fez seu papel e venceu o Aston Villa por 3 a 1 e não deixou o Arsenal se distanciar. Com gols de Rooney e dois de Ander Herrera, a equipe de Manchester chegou aos 62 pontos na competição e ocupa, provisoriamente, a terceira colocação.

O primeiro gol do jogo saiu somente aos 43 min do primeiro tempo, com Herrera; Rooney ampliou aos 32 min da segunda etapa.

Não demorou muito e o Aston Villa reascendeu as esperanças ao diminuir com gol de Benteke. Mas, aos 46 min, Ander Herrera fez mais um e deu números finais a partida.