Chelsea vence clássico de Londres e é pentacampeão na Copa da Liga Inglesa

Deu Chelsea no clássico londrino contra o Tottenham que definiu o campeão da Copa da Liga Inglesa. Com gols de John Terry e Diego Costa, o Chelsea venceu por 2 a 0 neste domingo (1º), no estádio de Wembley.

Este foi o quinto título do Chelsea na competição, o que coloca o clube como segundo maior vencedor do torneio, empatado com o Aston Villa. Com oito troféus, o Liverpool está na frente.

A vitória confirma a boa campanha do Chelsea na temporada. O time lidera o Campeonato Inglês, com 60 pontos, cinco a mais do que o vice-líder Manchester City, e um jogo a menos.

Foi a primeira conquista de José Mourinho no retorno do técnico ao clube. Na primeira passagem, o português levou a Copa da Liga Inglesa em 2005 e o Campeonato Inglês em 2005 e 2006.

Em uma partida equilibrada, o Chelsea marcou o primeiro gol aos 44 min do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, Terry aproveitou a sobra da defesa e fez 1 a 0.

No segundo tempo, foi a vez do brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa ampliar. O atacante recebeu de Fàbregas, driblou Walker e chutou. A bola desviou e o goleiro Lloris não conseguiu chegar.

Com o placar construído, o Chelsea diminuiu o ritmo do jogo, levando perigo com as jogadas articuladas por Fàbregas. O meia até tentou um gol de bicicleta, mas a tentativa parou nas mãos de Lloris.

O Tottenham chegou poucas vezes, sem levar perigo ao gol do goleiro Petr Cech.

O meia Willian e o volante Ramires, do Chelsea, foram os únicos brasileiros a começar jogando. No final do jogo, Oscar entrou no lugar de Fàbregas.

Foi a segunda vez que Chelsea e Tottenham decidiram a Copa da Liga Inglesa. A primeira vez foi em 2008, com vitória do Tottenham por 2 a 1.