Coutinho dá a vitória para o Liverpool no clássico contra o Manchester City

Carl Recine/Reuters
O brasileiro Philippe Coutinho marcou o gol da vitória do Liverpool

Em uma partida inspirada, o brasileiro Philippe Coutinho comandou a vitória do Liverpool por 2 a 1 contra o Manchester City neste domingo (1º). Foi a décima vitória seguida do Liverpool no Campeonato Inglês.

O time subiu de sexto para quinto lugar, com 48 pontos, e se aproximou de uma vaga na próxima Liga dos Campeões da Europa.

O Liverpool saiu na frente em uma jogada de contra-ataque puxada pelo brasileiro Philippe Coutinho aos 10 min do primeiro tempo. Henderson recebeu na entrada da área e encobriu o goleiro Joe Hart com um chute preciso.

O empate do City veio ainda na primeira etapa com o atacante Dzeko, que marcou seu quarto gol no campeonato.

No segundo tempo, Coutinho continuou articulando as melhores jogadas do Liverpool. Aos 30 min, o brasileiro fez um belo gol. Do bico da grande área, o camisa 10 acertou a bola no ângulo para fazer 2 a 1.

O Manchester City, com 55 pontos, desperdiçou mais uma chance de encostar no Chelsea. A diferença entre as duas equipes permanece em cinco pontos.

O líder teve seu jogo adiado por causa da final da Copa da Liga contra o Tottenham, neste domingo. As partidas foram remarcadas para 7 de março –Tottenham e QPR– e 29 de abril –Chelsea e Leicester.

No complemento da rodada, o Arsenal venceu o Everton por 2 a 0. Giroud e Rosicky marcaram para os donos da casa.

O Arsenal chegou aos 51 e recuperou o terceiro lugar, colocando o Manchester United em quarto, com 50.