Com 2 gols de Messi, Barça bate Milan e avança na Liga dos Campeões

Com dois gols de Messi, o Barcelona venceu o Milan por 3 a 1 nesta quarta-feira, no Camp Nou, e já garantiu vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa. A vitória, válida pela quarta rodada do Grupo H, levou o time espanhol aos dez pontos, na liderança.

Apesar do revés, a equipe italiana, com cinco pontos, continua na segunda colocação da chave, que tem ainda Celtic (três pontos) e Ajax (um ponto).

Cada vez mais à vontade em seu novo clube, Neymar tomou iniciativa na partida, participou de boas jogadas, exibiu seus dribles característicos e sofreu um pênalti duvidoso que deu origem ao primeiro gol dos donos da casa.

Aos 28 min da etapa inicial, o brasileiro recebeu na esquerda e foi derrubado por Abate. Sob muitas reclamações dos jogadores do clube italiano, o árbitro anotou a falta. Messi cobrou o pênalti e abriu o placar do Camp Nou.

O segundo gol do Barça começou com uma bola levantada na área por Xavi. Livre, Busquets cabeceou para o chão e mandou no fundo da rede, aos 39 min.

Antes do intervalo, em uma jogada de Kaká aos 45min, o time italiano diminuiu a diferença. O meia arrancou pela esquerda e cruzou na área. Piqué tentou desviar e marcou contra: 2 a 1.

Apagado na partida, Robinho foi substituído por Balotelli no início do segundo tempo. Apesar de a substituição ter aumentado o poder ofensivo dos visitantes, a equipe espanhola continuou melhor na partida.

Por muito pouco, Neymar não fez um golaço. Depois de receber na ponta esquerda, aos 27 min, o atacante invadiu a área, abusou dos dribles e fez fila na defesa. Na hora do chute, porém, ele tentou bater colocado, buscando o ângulo direito, e mandou por cima do travessão.

A pressão espanhola surtiu efeito aos 37 min. Messi tabelou com Fàbregas, ficou na cara de Abbiati e encobriu o goleiro: 3 a 1.

Em quatro partidas pela Champions, o Barça venceu três e empatou uma -- 1 a 1 com o Milan, na terceira rodada, em Milão.

No penúltimo jogo da fase de grupos, dia 26 de novembro, os italianos visitam o Celtic em Glasgow. Os espanhóis vão à Amsterdã enfrentar o Ajax.