Com gol de brasileiro, PSG apenas empata na estreia do Francês

O Paris Saint-Germain estreou com um empate na primeira rodada do Campeonato Francês. Atual campeão, o time dos brasileiros Lucas, Thiago Silva e Maxwell ficou no 1 a 1 com Montpellier, fora de casa, nesta sexta-feira.

A equipe da casa abriu o placar aos 9min do primeiro tempo, com Cabela. O atacante roubou a bola no meio de campo, partiu em velocidade e, após tabela, finalizou na saída do goleiro Sirigu.

O time parisiense empatou aos 15min da etapa final. Após lançamento na área, Ibrahimovic ajeitou de cabeça para Maxwell estufar a rede rival. O lateral foi convocado pelo técnico Luiz Felipe Scolari para o amistoso contra a Suíça, no dia 14.

Boris Horvat/AFP
O lateral Maxwell (esq.) finaliza para empatar a partida entre PSG e Montpellier

O técnico Laurent Blanc preferiu manter a base campeã da última temporada e deixou no banco de reservas o argentino Cavani, contratado por 64 milhões de euros (R$ 189 milhões) junto ao Napoli. O ataque foi formado pelo ex-são-paulino Lucas, pelo sueco Ibrahimovic e pelo argentino Lavezzi.

Cavani entrou apenas aos 25min do segundo tempo, no lugar de Lavezzi, e ainda perdeu uma oportunidade, na pequena área, de virar o marcador para o PSG. Pouco participativo na partida, Lucas foi substituído aos 40min por Rabiot.

Na próxima rodada, o Paris Saint-Germain recebe o Ajaccio no dia 18 de agosto. No mesmo dia, o Montpellier visita o Monaco.

Guillaume Horcajuelo/Efe
O meia-atacante Lucas (centro) passa pela marcação de Marveaux, durante Montpellier x PSG, pelo Campeonato Francês
O meia-atacante Lucas (centro) passa pela marcação de Marveaux, durante Montpellier e PSG, pelo Campeonato Francês