Botafogo vence o Cruzeiro com 2 gols de Lodeiro

O Botafogo venceu o Cruzeiro por 2 a 1, em Volta Redonda, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

A vitória contou com dois gols do uruguaio Lodeiro, aos 6min do primeiro tempo e aos 11min da segunda etapa, este de pênalti. Anselmo Ramon marcou para o Cruzeiro, aos 24min de jogo.

Os times estavam em situação parecida, ambos vinham de um empate e uma vitória e, por coincidência, as equipes se enfrentaram na 3ª rodada, assim como foi em 2012.

Ano passado, no Engenhão, o Botafogo perdeu o confronto por 3 a 2.

O próximo confronto do Botafogo será contra o Bahia, na próxima quarta-feira, às 22h, em Aracaju (SE). O Cruzeiro enfrenta o Corinthians, no mesmo dia e horário, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG).

Satiro Sodre/Divulgação/SSPress
Lodeiro comemora, após fazer o gol diante do Botafogo em Volta Redonda

O JOGO

Logo aos 6min do primeiro tempo, após saída errada da equipe mineira, a bola sobrou para Vitinho, que arrancou. Dedé ainda tentou segurar o jogador, mas sem sucesso. Vitinho invadiu a área e chutou para defesa de Fábio. No rebote, Lodeiro aproveitou e mandou para o fundo da rede.

Com o gol, o Cruzeiro despertou para o jogo e começou a pressionar, até que aos 24min, Anselmo Ramon bateu da entrada da área, sem ângulo. A bola bateu na trave, voltou para as costas do goleiro Renan e entrou, empatando o jogo.

O Cruzeiro dominou a primeira etapa, jogou melhor, com mais velocidade, recuperando a bola no meio do campo, mas faltou qualidade para finalizar.

No segundo tempo, o Cruzeiro começou bem, mas deixou o Botafogo reagir. Aos 10min, Nilton tenta alcançar uma bola alta com os pés, e faz falta em Lucas, dentro da área. O árbitro marcou penalidade máxima.

Lodeiro cobrou o pênalti, converteu e virou o placar o Botafogo: 2 a 1.

O time mineiro sentiu o segundo gol do adversário e diminuiu o ritmo. O Botafogo administrou o resultado e conquistou os três pontos em casa.