Favorito, Atlético-MG recebe Tijuana em estádio onde mantém invencibilidade

Com uma boa vantagem conquistada no último minuto da partida de ida contra o Tijuana, o Atlético-MG recebe a equipe mexicana nesta quinta-feira, às 22h, no Independência, com um amplo favoritismo para conseguir um feito inédito na história do clube.

Graças ao placar de 2 a 2 na grama sintética do estádio Caliente, o time mineiro pode empatar por até 1 a 1 que assegura uma vaga na semifinal da Libertadores, garantindo-lhe entre os quatro melhores times sul-americanos.

Na melhor campanha em suas quatro participações no torneio, o Atlético chegou à semifinal em 1978. Mas, naquele período, a definição dos finalistas era disputada em dois triangulares, e o time mineiro ficou em quinto, após derrotas para Boca Juniors e River Plate.

Bruno Cantini - 28.mai.2013/Divulgação/Atlético-MG
O zagueiro Réver e o meia Ronaldinho correm durante treino no CT de Vespasiano

Hoje, contudo, todo o retrospecto é favorável ao Atlético. A começar pela invencibilidade de 34 jogos no Independência desde a reabertura do estádio, no ano passado -- são 27 vitórias e sete empates. Nas quatro partidas pela Libertadores, o aproveitamento é de 100%.

A vantagem do empate obtida com gol de Luan aos 46 min da etapa final no México obriga o Tijuana a buscar o ataque, o que pode dar espaço ao entrosado quarteto ofensivo formado por Ronaldinho, Bernard, Tardelli e Jô.

A maior virtude da equipe mineira nem é não levar gols --a defesa foi vazada em todos os jogos em casa--, mas balançar sempre, e mais de uma vez, a rede adversária.

O time comandado pelo técnico Cuca é dono do melhor ataque da Libertadores, com 24 gols em nove jogos --média de 2,6 por partida.

Tanto que Jô e Tardelli, com seis gols cada, lideram a artilharia do torneio. Mas a origem desse poderio ofensivo, em sua maior parte, são os pés do meia Ronaldinho, que já deu oito assistências, além de ter feito quatro gols.

"A Libertadores é uma competição que você tem que saber jogar e, se tem a vantagem, tem que procurar usar", disse Ronaldinho. "Vamos jogar como a gente sempre joga em casa, procurando impor nosso ritmo para poder vencer", completou.

O meia chegou a usar um tampão no olho esquerdo após levar uma bolada na partida de ida, mas ontem retirou a proteção e disse estar "quase perfeito".

Mesmo com a vantagem diante dos mexicanos, o técnico Cuca não quis arriscar e promoveu treino de pênaltis ontem no CT do clube mineiro, em Vespasiano.