Vice-campeã mundial, Holanda mantém campanha 100% nas eliminatórias

A campanha da Holanda rumo à Copa do Mundo de 2014 continua perfeita. A atual vice-campeã mundial venceu nesta sexta-feira a Estônia por 3 a 0, em Amsterdã, pela quinta rodada do Grupo D das eliminatórias europeias.

Os três gols saíram no segundo tempo. Van der Vaart abriu o placar no primeiro minuto. Robin van Persie ampliou aos 26min e Ruben Schaken completou o marcador para os holandeses aos 38min.

Essa foi a quinta vitória da Holanda, em cinco jogos disputados. A seleção foi a 15 pontos e disparou na ponta da tabela, já que Hungria e Romênia empataram por 2 a 2, em Budapeste. Com o resultado, as duas seleções foram à dez pontos e se distanciaram dos holandeses.

Na outra partida do grupo, a Turquia derrotou Andorra por 2 a 0.

Na próxima rodada, a Holanda recebe a Romênia, na terça-feira. No mesmo dia jogam Turquia x Hungria e Estônia x Andorra.

Apenas os primeiros colocados de cada grupo se classificam diretamente para a Copa. Os oito melhores segundos colocados, de um total de nove chaves, disputam as quatro vagas restantes em mata-matas.