Folha de S. Paulo


Gelatina vegetal de frutas é opção nutritiva de sobremesa

As frutas são ótimos ingredientes para usar em doces para as crianças sem comprometer a saúde e o peso delas.

"As mães precisam aprender a usar mais a nossa variedade frutífera em receitas, que, além de fáceis e gostosas, ficam mais nutritivas e fornecem energia", opina a eco chef Marta Tatini.

Nesta semana, a chef ensina a faze um terrine, prato francês correspondente ao patê, que pode levar frutas da época como morangos, pêra, maçã e goiaba, entre outras.

"Eu utilizo o ágar-ágar para dar consistência", conta. A alga serve como substituta vegetal para a gelatina e tem ainda diversos benefícios. Por conter grande quantidade de fibras solúveis, ajuda no bom funcionamento do intestino e proporciona saciedade em poucas quantidades.

Escolha e vote no Empreendedor Social 2013

Terrine com frutas
(vegano)

Ingredientes:
200 g de frutas orgânicas da época, variadas
10 g de ágar-ágar
100 ml de suco de manga ou maracujá (ou qualquer outro suco)
Açúcar opcional (se o suco da fruta for doce, não precisa colocar)

Modo de preparo:
Picar as frutas ordenadamente e colocá-las em pequenas taças. Ferver 200 ml de água e dissolver o ágar-ágar nela por uns 2 minutos. Quando estiver firme, jogar o suco e mexer vigorosamente.
Despejar sobre as frutas na taça e levar à geladeira.

LEIA TAMBÉM: Bruschetta integral é aliada no combate ao colesterol

Marta Tatini é chef de gastronomia orgânica e mestre em educação alimentar e ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica. Realiza bufês orgânicos, consultoria e entrega de refeições orgânicas gourmet.

e-mail: marthatatini@uol.com.br

Telefone: 0/xx/11/95385-5292


Endereço da página:

Links no texto: