Folha de S. Paulo


Restaurante eleito como o melhor do mundo irá a Buenos Aires em agosto

O restaurante espanhol El Celler de Can Roca, que conquistou pela segunda vez o primeiro lugar na lista dos 50 melhores do mundo da revista britânica "Restaurant", viajará em agosto para Buenos Aires em uma turnê internacional.

Durante cinco semanas, os irmãos Joan (chef), Josep (sommelier) e Jordi (confeiteiro) fecharão seu restaurante em Girona, na Espanha, para percorrer 48 mil quilômetros junto a 40 colaboradores.

A primeira etapa será Buenos Aires, onde cozinharão entre os dias 4 e 8 de agosto em um local ainda indefinido. Depois, a turnê segue para Miami (12 e 13 de agosto), Birmingham (18 e 19) e Houston (24 a 26).

"Nosso objetivo é realmente ambicioso", afirma Joan Roca. "Estamos animados e somos conscientes da enorme responsabilidade que esse desafio pressupõe. Trata-se de uma homenagem sincera a cozinhas extraordinárias e diferentes entre si", complementa.

No ano passado, o restaurante realizou sua primeira turnê internacional. Os irmãos passaram por cozinhas dos Estados Unidos, México, Colômbia e Lima, fundindo suas receitas com a gastronomia local.

A turnê resultou no documentário "Cooking Up a Tribute", apresentado em fevereiro no festival de cinema de Berlim, sobre a busca dos Roca por inovação.

Os irmãos são contrários à abertura de sucursais em outros países, mas querem continuar viajando para cozinhar. "Não queremos deixar de nos mover e encontrar inspiração em outras culturas. Elas nos proporcionam outras maneiras de cozinhar, enriquecem nossa cozinha", explicou Joan Roca.

Neste ano, "nas mãos dos produtores locais, investigaremos novas experiências gastronômicas que gerem conhecimento de ingredientes de cada país. Matéria-prima autêntica e singular que, posteriormente, nos servirá para renovar e criar pratos."


Endereço da página: