Folha de S. Paulo


Restaurante de Carlos Bertolazzi, Carbone é inaugurado

Inaugurado neste mês, o restaurante Carbone é fruto da parceria entre o chef Carlos Bertolazzi, Paulo Baroni (Grupo Baroni) e Leandro Tavares (bufê infantil Planet Kids).

Criado por Bertolazzi e executado por Claudio Aliperti, o menu aposta em carnes nobres do gado "black angus", preparadas no Josper, equipamento que combina grelha e forno de carvão vegetal.

Segundo Diego Sacilotto (chef-executivo do Grupo Baroni), que trabalhou com o equipamento no restaurante londrino Savoy Grill, de Gordon Ramsey, a espécie de churrasqueira "é um forno inteligente, quase uma panela de pressão a carvão, que sela, grelha, defuma e assa com perfeição".

Divulgação
Bife ancho do restaurante Carbone, empreendimento do chef Carlos Bertolazzi
Bife ancho do restaurante Carbone, empreendimento do chef Carlos Bertolazzi com Paulo Baroni

Os cortes, como picanha (R$ 82) e bife de chorizo (R$ 69), dão direito a um rodízio de massas, risotos e acompanhamentos. Entre as opções, que variam diariamente, há chance de encontrar o risoto de funghi com perfume de trufas brancas e o mil-folhas de legumes.


Endereço da página: