Folha de S. Paulo


Dez empresários sugerem de restaurante árabe e libanês a japonês

Para comemorar os 460 anos de São Paulo, o caderno "Comida" ouviu 131 personalidades para garimpar as comidas mais gostosas e os melhores programas gastronômicos da capital, que celebra a data neste sábado (dia 25).

Abaixo, dez empresários (paulistanos e não), como Abilio Diniz e Paulo Skaf, falam sobre 32 dicas gastronômicas bem paulistanas.

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Abilio Diniz, 77, presidente do Conselho de Administração da BRF

* Lasanha à bolonhesa com ervilhas do Piselli, com massa feita de espinafre
r. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César; tel. (11) 3081-6043

* Salada Abílio, da Forneria San Paolo [Não está no cardápio, mas pode ser pedida: alface lisa, abobrinha grelhada, beterraba e cenoura raladas, tomate cereja e mozarela de búfala ao molho de azeite, limão, sal e pimenta-do-reino]
r. Amauri, 319, Itaim; tel. (11) 3078-0099

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André Sturm, 47, diretor executivo do MIS (Museu da Imagem e do Som)

* Bauru do Ponto Chic, único
pça. Oswaldo Cruz, 26, Paraíso; tel. (11) 3289-1480 (e mais dois endereços)

Eduardo Knapp/Folhapress
Bauru do Ponto Chic
Bauru do Ponto Chic

* Balcão do Minato Izakaya, que parece mais uma mesona coletiva, onde todos se vêem
r. dos Pinheiros, 1.308, Pinheiros; tel. (11) 3814-8065

* O talento e a simpatia de Daniela Bravin, a melhor sommelière da cidade
r. Mato Grosso, 154, Consolação; tel. (11) 2659-2525

Patricia Araújo/Folhapress
A sommelière Daniela Bravin
A sommelière Daniela Bravin

Carlos Ferreirinha, 44, consultor do mercado de luxo e dono da loja Bento Store

* Cestinhas krathong-thong do restaurante Mestiço
r. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação; tel. (11) 3256-3165

* Sorvete carioca da Mil Frutas
av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim; tel. (11) 3552-5900

Karime Xavier/Folhapress
Sorvete da Mil Frutas
Sorvete da Mil Frutas

* Escondidinho da Amada
r. Mourato Coelho, 379, Pinheiros; tel. (11) 2306-1566

* Pastel de feira da praça Benedito Calixto aos sábados
pça. Benedito Calixto, Pinheiros; aos sábados

* Feirinha Gastronômica, um evento supercool para o fim de semana
pça. Benedito Calixto, Pinheiros; tel. (11) 3257-9595, aos domingos

Edson Lopes Jr./Folhapress
Feirinha Gastronômica, evento que acontece aos domingos
Feirinha Gastronômica, evento que acontece aos domingos

* Broinhas de milho do Fran's Café
av. Paulista, 358, Bela Vista; tel. (11) 3283-5306 (e outros 52 endereços)

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Flavio Seibel, 32, diretor da Livraria da Vila

* Cardápio atual e moderno do Mangiare Gastronomia. O cheeseburger me surpreendeu demais
av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina; tel. (11) 3034-5074

* Peixes sempre frescos do Shigueru (nunca falta toro), que ainda tem ótimo atendimento
r. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 275, Itaim; tel. (11) 3079-2200

* Genial hambúrguer ao estilo americano, do St. Louis
r. Batatais, 242, Jardim Paulista; tel. (11) 3051-3435 (e mais um endereço)

* Cerveja espanhola gelada, carne e paella perfeitas e churros crocantes de sobremesa na Adega Santiago –precisa de mais?
r. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano; tel. (11) 3081-5211 (e mais um endereço)

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Guga Ketzer, 38, sócio e vice-presidente de criação da Loducca

* Estrogonofe do Astor, lembra o que eu comia quando era pequeno e adorava, principalmente pelo molho e pelo tamanho que a carne é cortada
r. Delfina, 163, Vila Madalena; tel. (11) 3815-1364

* Como bom gaúcho, adoro carne. As minhas duas preferidas são o matambrito aperitivo que só Leonel (Leôncio) consegue e o skirt beef que só o Sylvio Lazzarini tem (Varanda Grill)
Leôncio (r. Girassol, 284, Vila Madalena; tel. (11) 3812-7309)
Varanda Grill (r. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista; tel. (11) 3887-8870) (e mais um endereço)

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Marco Ferraz, 43, presidente da Braztoa

* Steak tartare do Le Vin Bistrô
al. Tietê, 184, Cerqueira César; tel. (11) 3081-3924

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Paulo Skaf, 58, presidente da Fiesp

* Comida libanesa no Arábia –destaque para o mâitre "Seu Carrillo"
r. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César; tel. (11) 3061-2203 (e mais dois endereços)

* Polppetone do Jardim de Napoli
r. Martinico Prado, 463, Vila Buarque; tel. (11) 3666-3022

* Leitão no Consulado Mineiro
r. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros; tel. (11) 3898-3241 (e mais dois endereços)

* Pizza JK na Pizzaria Camelo. Com massa fina e bem torrada
r. Pamplona, 1.873, Jardim Paulista; tel. (11) 3887-8764 (e mais quatro endereços)

* No Ráscal, o bufê de saladas e massas.
Shopping Iguatemi (av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Europa; tel. (11) 3816-3546) (e mais sete endereços)

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Pedro Herz, 73, presidente do Conselho de Administração da Livraria Cultura

* Carne no ponto que gosto –acompanhada de uma salada que adoro –do Corrientes 348
r. Comendador Miguel Calfat, 348, Vila Olímpia; tel. (11) 3849-0348

* Cachorro-quente da Lanchonete da Cidade: não é da minha infância, mas me faz lembrar de quando eu era criança
al. Tietê, 110, Cerqueira César; tel. (11) 3086-3399

* Sushis do Sushi Lika, um dos melhores japoneses da cidade
r. dos Estudantes, 152, Liberdade; tel. (11) 3207-7435

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Roberto Smeraldi, 53, diretor da Amigos da Terra - Amazônia Brasileira

* Banca da dona Ayako, que devolveu ao paulistano o acesso a maravilhas da horta, como a taioba
Feira da r. Batataes, às sextas-feiras (e em mais três feiras)

* Pão (farinha, fermento e água) e atendimento customizado da padaria Basilicata
r. Treze de Maio, 614, Bela Vista; tel. (11) 3289-3111

* Cortes da Cerrado Carnes
https://www.facebook.com/CerradoCarnes; tel. (11) 3044-6184

* Incríveis cortes de angus e wagyu da Beef Passion
r. Barão de Tatuí, 229, Higienópolis; tel. (11) 3661-8090

* Valorização da bio e agrodiversidade amazônica do Empório Poitara
tel. (11) 97310-5024; toni.ginger@gmail.com

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Sérgio Amado, Presidente do Grupo Ogilvy Brasil

* No La Tambouille, meu prato preferido é o spaghetti com frutos do mar.
av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Europa; tel. (11) 3079-6276

Especial: No aniversário de São Paulo, Folha garimpa 460 comidas mais gostosas e melhores programas gastronômicos da cidade


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