Folha de S. Paulo


Confira lançamentos de livros e novidades do mundo gastronômico nesta semana

O "Comida" seleciona toda semana as dicas e novidades do mundo da gastronomia. Confira abaixo.

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LANÇAMENTOS

Ceviche - Do Pacífico Para O Mundo
Explica a origem e as variações do prato peruano e traz receitas do chef colombiano Dagoberto Torres, do Suri
Autores Dagoberto Torres e Patrícia Moll
Editora Senac/SP
Quanto R$ 64,90 (144 págs.)

O Grande Livro das Tortas
Traz receitas de tortas com carne, peixes, legumes, frutas e chocolates em diferentes massas
Autora Caroline Bretherton (tradução de Cynthia Costa)
Editora Publifolha
Quanto R$ 59,90 (352 págs.)

Loucuras de Chocolate
Conta com 70 receitas em que o chocolate é a estrela. Além disso, ensina técnicas com o ingrediente, como derretimento e resfriamento
Autora Simone Izumi
Editora Panda Books
Quanto R$ 69,90 (240 págs.)

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Banda Titãs lança cerveja com seu nome

A exemplo de outras bandas, como o grupo AC/DC, que lançou uma cerveja pela Karlsberg, os Titãs apresentam a edição do produto que leva seu nome. Em parceria com a cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto (SP), a bebida é uma Brown Ale forte (5,5% de teor alcoólico), mais escura, e traz toques de laranja. Custa R$ 23,90 (600 ml) e está disponível no site cervejastore.com.br

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Clube do vinho tem 'personal sommelier'

O e-commerce Sonoma lançou neste mês um clube de vinhos virtual com a consultoria de um "sommelier pessoal". Ao se cadastrar (R$ 99 por mês, com dois vinhos; ou R$ 199, com quatro), o cliente é entrevistado por um sommelier para definir suas preferências -a partir delas é feita a seleção de garrafas enviadas. O sommelier também pode ser contatado para tirar dúvidas em outras ocasiões.

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Espumante nacional ganha evento em SP

Será realizado no dia 29 o primeiro Festival do Espumante Nacional, no Maksoud Plaza (al. Campinas, 150), em São Paulo. Doze vinícolas, entre elas Miolo e Salton, irão expor seus produtos; alguns rótulos estarão disponíveis para compra. A entrada custa R$ 60 e inclui degustação da bebida. Ingressos pelo e-mail reservas@sbav-sp.com.br ou pelo tel. 0/xx/11/3814-7905.

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Jet Lag Pub será aberto no fim de novembro

Dos mesmos donos do bares The Sailor e Rey Castro, o Jet Lag Pub será inaugurado no dia 27, na rua da Consolação, 3.032. O hambúrguer de kobe beef com chimichurri (R$ 39,50) é um dos destaques. Drinques como o Índia, com rum e xarope de chai (R$ 28), estão a cargo de Matheus Cunha. As entradas custam de R$ 25 a R$ 50 (homens) e R$ 15 a R$ 35 (mulheres).

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NOVIDADE

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Tortelli recheado com pato e mostarda (R$ 45), do recém-aberto restaurante italiano Fiore (r. Santa Justina, 97), sob o comando do chef Pedro Vita, do Brado

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AGENDA

21 Novembro Começa o festival tailandês, no restaurante Namga (r. Apiacás, 92), realizado até 1/12. O menu com dez pratos típicos, como o camarão-rosa com molho de tamarindo, custa R$ 120 (individual) ou R$ 200 (o casal)

5 Dezembro Primeiro dia do quarto Festival Gastronômico de Israel, no restaurante Tarsila (al. Santos, 1.123). Cerca de 30 receitas serão servidas em forma de bufê. A entrada custa R$ 95 e não inclui bebidas. Até o dia 7/12

17 dezembro Como parte de uma campanha de incentivo ao uso de queijos franceses, o chef Laurent Suaudeau dá aula gratuita sobre o ingrediente, das 11h às 14h, na r. Groenlândia, 372. Inscrições pelo tel. 0/xx/11/3887-0170


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