Folha de S. Paulo


Conheça os principais momentos da trajetória do melhor restaurante do mundo

1986
Os irmãos Josep e Joan Roca inauguram o El Celler de Can Roca, ao lado da casa de seus pais, na cidade de Girona, na Espanha

1995
O restaurante ganha a primeira estrela no guia "Michelin"

1998
Jordi, o mais novo dos irmãos, passa a fazer parte da equipe do El Celler

2002
El Celler é premiado com a segunda estrela no guia "Michelin"

2006
A casa entra para a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, da revista inglesa "Restaurant", na 21ª posição

2007
O restaurante é transferido para uma casa maior, onde fica atualmente

É o 11º melhor restaurante no prêmio da revista "Restaurant"

2008
Cai 15 posições no ranking da "Restaurant", ficando na 26º colocação

2009
El Celler é o quinto melhor restaurante do mundo, de acordo com a revista "Restaurant"

O restaurante recebe a terceira estrela no guia "Michelin"

2010
O restaurante sobe uma posição no ranking da revista "Restaurant", tornando-se o quarto melhor do mundo

Joan Roca recebe o título de doutor honoris causa pela Universidade de Girona

2011
El Celler chega ao segundo lugar na lista da "Restaurant"

2012
O restaurante mantém a segunda posição no ranking da "Restaurant"


Endereço da página:

Links no texto: