Folha de S. Paulo


Evento Chefs na Rua altera localização e será realizado na praça Ramos de Azevedo

A organização do evento Chefs na Rua anunciou uma mudança de última hora no local da terceira edição do evento, neste dia 25, durante as comemorações do aniversário de São Paulo.

Inicialmente previsto para acontecer no Viaduto do Chá, ele será deslocado cerca de 150 metros. As barracas serão montadas na praça Ramos de Azevedo, em frente ao Teatro Municipal. A Prefeitura deve colocar sinalização para indicar o novo endereço.

No projeto, chefs conhecidos cozinham em barracas instaladas em espaço público, servindo pratos que custam de R$ 5 a R$ 15. Serão 15 tendas --cada uma delas estima servir mil refeições.

O chef Renato Carioni (do Cosí) vai preparar hambúrguer de pato; Heloísa Bacellar (do Lá Da Venda) servirá pão de queijo e bolo; Raphael Despirite (do Marcel) fará cachorro-quente; Daniela França Pinto (do Marcelino Pan y Vino) vai oferecer sanduíche de pernil no forno a lenha; e Juliana Motter (da Maria Brigadeiro) terá brigadeiros.

As curadoras da edição --que homenageia a diversidade da gastronomia paulistana-- são Daniela Narciso, sócia da produtora KQi, e Janaina Rueda, chef do Bar da Dona Onça --que também terá uma barraca para servir estrogonofe com arroz e batata.

COMIDA DE RUA

A organização de eventos como o Chefs na Rua abriu debate sobre a falta de regulamentação municipal para a comida de rua em São Paulo. Somente vendedores de cachorro-quente têm lei que autoriza sua atuação.

São exceções barracas de pastel em feiras livres, que têm regulamentação própria.

A primeira versão do evento aconteceu na Virada Cultural de 2012, no Minhocão, com a participação de 22 chefs.

Também no centro da cidade, a segunda edição aconteceu no vale do Anhangabaú, durante homenagem ao centenário de Luiz Gonzaga, em agosto de 2012.

QUEM VAI PARTICIPAR

  • Janaina Rueda do Bar da Dona Onça preparando estrogonofe com arroz e batata;
  • Carolina Brandão do Las Chicas servindo coxinha de frango com cogumelos frescos e massa de mandioquinha;
  • Dagoberto e Magdalena Torres do Sabores de Mi Tierra oferecendo arepas e patacones;
  • Renato Carioni do Cosí com o hambúrguer de pato e maionese trufada;
  • Heloísa Bacellar do Lá da Venda vendendo pão de queijo e bolos caseiros;
  • Rafael Sessenta do Sotero servindo acarajé;
  • Raphael Despirite do Marcel oferecendo cachorro quente à francesa;
  • Daniela França Pinto do Marcelino Pan y Vino levando ao evento o sanduíche de pernil assado no forno à lenha;
  • Carlos Soares do Carlo Buffet servirá macarronada italiana;
  • Luiz Espadana, Vitor Sobral e Hugo Nascimento do Tasca da Esquina com o bacalhau à Brás;
  • Luiz Emanuel vai preparar steak tartare;
  • Leandro Freitas do Nakombi fará temakis variados.
  • Marcelo Pinheiro do Tarsila e Luiz Pinheiro do L'Hotel farão rabada com polenta;
  • Juliana Motter do Maria Brigadeiro levará brigadeiros para o evento;
  • Pizzaria 1900 estará com uma barraca servindo pizzas em tamanho brotinho

CHEFS NA RUA
ONDE na praça Ramos de Azevedo
QUANDO 25/1, das 14h às 22h
QUANTO de R$ 5 a R$ 15


Endereço da página:

Links no texto: