Folha de S. Paulo


Janela de transferências

A dança das cadeiras é incessante na cena gastronômica de São Paulo: a todo momento, conhecidos chefs trocam de lugar, como se verificou nas últimas semanas.

A principal notícia foi a volta de um grande nome: Laurent Suaudeau, o francês que já foi considerado o melhor chef da cidade, mas que há onze anos fechara seu restaurante.

Ele assume as panelas do Kaá como chef-executivo (o titular, Massimo Barletti, segue no dia a dia).

O novo menu tem sua marca: francês com ingredientes brasileiros, em pratos como atum grelhado ao vinagrete de semente de quiabo com nhoque de mandioca e banana-da-terra.

Alguns de seus antigos clássicos estarão de volta, como o gratin de nhoque de milho ao parmesão.

Outro que assumiu novo endereço é Marc Le Dantec —que esteve justamente no Kaá até o começo do ano. Ele agora chefia o Figo, onde acrescentou novas receitas, como a panelinha de ovo mexido com ragu de quinoa e frango orgânico, o peixe cozido mais folha de mostarda e mandioquinha com vinagrete de cogumelos e tomilho-limão e a coxa de pato confit com figo seco envolta em massa folhada e servida com trigo sarraceno em grãos.

Num outro sentido —um brasileiro assumindo um restaurante francês— está o recém-inaugurado Parigi Bistrot, numa bela área externa com plantas no shopping Cidade Jardim. A casa do grupo Fasano dedicada à culinária francesa tem no comando da cozinha Wagner Resende, cuja competência vinha sendo mostrada nos últimos anos no Le Chef Rouge.

No Parigi, ele executa pratos tradicionais, como camarão ao Champagne, ovos Benedict com salmão defumado, filé Chateaubriand com quatro opções de molho (como pimenta e béarnaise) e "crêpe Suzette".

Figo. R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-3193. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 55 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).

Kaá. Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).

Parigi Bistrot - shopping Cidade Jardim. Av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, região oeste, tel. 3198-9440. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30 e 19h às 22h. Menu-executivo: R$ 85 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 13 a 1ª h). Reserva (12h às 13h e 19h às 20h).

Divulgação
Atum grelhado com nhoque de mandioca e banana-da-terra, novidade do Kaá
Atum grelhado com nhoque de mandioca e banana-da-terra, novidade do Kaá

Endereço da página: